Путешествие, которое состоялось ровно 5 лет назад, я помню как совсем недавнее. Невозможно остаться равнодушным, побывав на острове, раскрашенном в идеальное сочетание цветов. Думаю мы скоро обязательно сюда вернёмся. 
 
Тогда у меня ещё не было профессиональной камеры, но все кадры вышли такими яркими и колоритными! Это подтверждает мои слова о том, что снимать можно абсолютно на любую технику. Каждый день мы (в компании таких же романтичных парочек) любовались закатами всевозможных градиентов над бело-голубыми холмами. Мы объездили весь остров на общественном транспорте, в некоторые места пришлось добираться несколькими автобусами, а однажды больше часа идти на самый край острова. Но об этом позже. Ведь тогда мы еще не были продвинутыми путешественниками. Сегодня я расскажу немного о нашей поездке и поделюсь с вами полезной информацией. Надеюсь, вам понравится, а мне будет так приятно погрузиться в воспоминания.
 
 
Что посмотреть?
 
1. Пляжи Санторини. Остров связан с историей потухшего вулкана, поэтому здесь можно встретить пляжи с чёрным, красным и белым песком. Рекомендую взять морскую прогулку на маленьком катере для четырёх человек по пляжам острова с заездом на обед в таверну. А общительный капитан предложит научить вас управлять лодкой.
  
 
2. Рассветы. Как оказалось остров щедр не только на багряные закаты, но и рассветы. В той части острова, где жили мы, не было того классического Санторини, картинки которого выходят при поиске в google. Так мы жили в городе Периволос, у пляжа с черным вулканическим песком и очень красочными рассветами.
 
 
 
 
3. Город Фира. Фира – столица острова и один из главных туристических центров на острове. Из-за своего расположения город имеет очень много ступенек и узких улочек. Множество бело-синих домиков, церкви, художественные галереи и уютные ресторанчики – всё это Фира, на центральной улице которой жизнь кипит днём и ночью.
 
 
 
 
 
4. Деревня Имеровигли. От города Фира здорово пройтись пешком до симпатичной деревушки Имеровигли и выбрать понравившееся место для встречи заката. Можно остановиться как на организованной смотровой площадке, так и обычной на скале.
 
 
 
 
5. Маяк, мыс Фарос. Если вы планируете брать в аренду автомобиль, то рекомендую доехать до маяка, который находится на мысе Фарос. Мы застали там самый эпичный закат. Лучше приезжать туда пораньше и быть готовым к тому, что возвращаться придётся в полной темноте, так как на дороге практически нет фонарей.
 
 
 
6. Город Пиргос. Тихий городок, в котором почти нет отелей и, соответственно, туристов. На уютных верандах кафе можно встретить местных жителей. Пенсионеры играют в настольные игры, попивая кофе с национальными десертами.
 
 
 
 
 7. Город Ойя. Еще его называют «Ия». Имeннo здесь caмыe кpacивыe зaкaты нa Caнтopини. Пoэтoму каждый вечер cюдa cъeзжaютcя тыcячи туpиcтoв, чтoбы пoлюбoвaтьcя зaxoдящим coлнцeм. Советую приехать пораньше, чтобы занять лучшее место ;)
 
 
 
 
8. Вулкан. Поездка на вулкан помещена в конце этого списка, так как, честно говоря, экскурсия нас не впечатлила. Но раз мы там все же побывали, нужно рассказать и об этом. Из порта города Фира отправляются разные типы кораблей, мы выбрали «пиратский» ;). В порт можно попасть, спустившись на фуникулере или на осликах, но я лучше про это промолчу... Приятный бонус поездки – корабль делает остановку в горячем источнике, где можно искупаться. С вулкана открывается красивый вид на остров. Если поедете на экскурсию, обязательно надевайте удобную обувь и берите с собой побольше воды. На вулкане очень жарко!
 
 
 
 
Что попробовать? 
 
• На острове много местного фастфуда. Нам очень понравились питы в Фире. Я ела вегетарианскую, с сыром и картофелем. 
 

• Десертное вино «Винсанто» станет хорошим сувениром. Это густое и очень сладкое вино карамельного цвета. В кафе и ресторанах много напитков, в состав которых входит «Винсанто».

• Если вдруг будете жить в Периволосе, перекусить можно в ресторане «Апполон» на набережной. Здесь большой выбор морских блюд, внушительные порции и очень вкусно!

 

 
Чаще всего на Санторини приезжают на один день с экскурсией с соседних островов или материка. Но я бы посоветовала приехать сюда на несколько дней, чтобы пожить в разных частях острова. Мы провели здесь 10 дней, хотя можно успеть всё посмотреть и за неделю. Но заскучать мы не успели: с большим удовольствием отправлялись повторно встречать закаты в некоторые города.
 
 
Снято на камеру Canon 500D, объектив 50mm f/1.8, iPhone 5